今日のおやつは「スモア タルト」という、工場直売の100円ケーキ。
初耳です👂
調べてみると…
〝スモア 〟は、焼いたマシュマロとチョコレートを、クラッカーなどで挟んだお菓子のこと。
アメリカ・カナダ発祥の、伝統的なアウトドア・スイーツなのだそうです。
キャンプファイヤーなどで、よく作られているのですね。
つい、「some more」(もう少しちょうだい)と言ってしまう美味しさが名前の由来。
〝スモア 〟は、おうちでも簡単に作れそうです。
1.耐熱皿にビスケットを並べ、その上にチョコマシュマロをのせる
2.レンジで少し温める
3.もう一枚のビスケットで挟む
✽お好みのビスケット、クッキー、クラッカーでOK。(グラハム・全粒粉入りなどザクザク感のあるものもオススメ)